コロナで外出自粛な
雨降り雪降りの週末なので,
写真が多くて時間を要しそうだった
『燕カフェ』をおうちで綴る休日
『つばめパフェ』850円
デフォルトで
いま私的に食せないもの(フレークとかスポンジとか)が入っていない
カラダにやさしい和パフェ♪
器やカトラリーが好み◎
まわりのフルーツはフローズン
でもカチンコチンじゃなくてスッと歯が通る
まるごと苺やブルーベリーetc.
冷え冷えのなかに
黒胡麻白玉や
かぼちゃの素揚げがほんのり温かくて癒し
あんこにアイス
中の『豆花(トウファ)』は
杏仁豆腐みたいなちゅるるんというより
もっと豆腐寄りな感じの食感
パフェの底はみつまめ
寒天・みかん&黄桃(缶詰)・豆
自然の甘みがほわんとあるくらいの
素材感そのままのお味な和パフェ
食べやすく美味しかったです◎
そしてフォトジェニックな内観
ドコを切り取っても絵になる佇まい
ドライフラワーもりもりの天井中央ライト
引き出しは飾りじゃなくて,
コーヒーなどの砂糖やミルクが入っていて
セルフで取れるらしい
お水もセルフ
座れた緑色の椅子のゾーン
ドライフラワー天井入口
入口の骨董
雰囲気満点の古民家カフェ